FC2ブログ

プロフィール

ら・はじめ

Author:ら・はじめ
沖縄に来て15年
沖縄本島、南部に住んで12年
そこに、島ないちゃーと言われる自分が

カレンダー&天気

05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


-天気予報コム-

ブログランキング

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

最近の記事

カテゴリー

はいさい沖縄

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

リンク

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク2

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春巻き・・海老ポテト・・かぼちゃチーズ

今日は、「春巻き」です
 春巻き・・生春巻きも好きなのですが
  今日は、揚げ物系の春巻きです

  点心は、大好きなので・・・
   餃子、シュウマイ、春巻き・・・
    沢山ありますよね

  春巻きの皮は、いろんな材料を
   包んで出てきますよね

  呑みのつまみネタには、
   事欠かないぐらい、いろんな種類が
    有ります

  沖縄のビールと泡盛に合う・・・
   ・・何でも、合いますか^^;;;

  まずは、「海老とポテトの春巻き」です
   ちょっと、甘めのマヨネーズ系ソース
    オーロラソースに近いですね
     で、、いただきました

  春巻きに皮をやや柔らかめに
   揚げてあるので、パリとフニャが、、
    中間でえすね

   ポテトと海老が食感を楽しませてくれます
    皮が、春巻きなので
     コロッケとは、違った感覚で
      ポテトと海老を
       いただけました^^

                 (回 糸満 より)
ebipote1


  次は、「かぼちゃとチーズも春巻き」です

   かぼちゃは、グラタンなどでも
    チーズとの相性がいいですよね

    かぼちゃの甘みとチーズの味加減の
     マッチング
      揚げることでチーズがトロトロ
       カボチャもマッタリで
        皮のサクサク感との相性も
         ばっちり

   何も付けずに、そのまま
    いただけます

              (ひろみち家 より)
kabocha1


   春巻きの皮で包んだ
    肴は、お酒のお供に
     いいです^^

   春巻き系の肴も
    まだまだ、種類があって
     楽しまして、もらってます^^

   ・・・・
    ・・・・・今日のお勘定は
     ・・・・・誰が、、払うの  w(.゜o゜;)w


    ←FC2ブログランキングに参加中
       今日も、ひと押し、よろしく

  ranking12 ←人気ブログランキングもよろしく^^;

スポンサーサイト

テーマ : 沖縄 - ジャンル : 地域情報

タグ : 沖縄 点心 春巻き

<< チャップステーキ | ホーム | ムーチー >>


コメント

はいさい

>>チョコモさん^^

 お勘定は、、、、

  あれ~~~、、、誰が、払ったの??

   あ、お財布の中身が・・・減ってた^^;


>>ティーさん

  ・・・最後まで居ると
   端数を払わないといけないので・・・

    ・・・端数だけだったらいいのですけど
     w、みんなもう少し置いててよ・・・お金^^;


>>りんちゃんさん^^

  明太にマヨとチーズと・・・胡瓜
   合いそうですね^^

    胡瓜が、アッサリなので
     春巻きサラダですね^^
      おいしそう^^


>>コメットさん^^

  かぼちゃ、いけますよね
   かぼちゃが、チーズでより甘く
    感じますよね^^


>>三線の弾き方ブログ~春さん

 沖縄紹介が、、、食事紹介に w(.゜o゜;)w
  なってますね^^;;;

  食べるのが、好きなので
   どうしても、食べ物の話題が・・・

    多いです^^;
     きっと、これからも w(.゜o゜;)w

はじめさんの、ブログに来るといつも腹が減るんですよね~。

かぼちゃとチーズの春巻きがヤバイっす!!


今日もおいしそう~♪
かぼちゃとチーズ良いですね。
春巻きはお弁当にも良いかも。
今度作ってみよう~!!

りんちゃん家でも

色々包んで揚げますよぉ~。
春巻きの皮が無い時は、餃子やシュウマイの皮で揚げます。
だ~りんが一番好きなので、明太マヨネーズ&ちーず&胡瓜&香菜を入れたものです♪

お勘定vv

最後まで酔いつぶれて残っちゃった人でしょうか?

笑笑笑vvそれでは可愛そうですね~vv(6 <)

最後までしらふで、誰が払うのか心配しだした方が、一番有力~?

それにしましても、沖縄のお料理は、
野菜がたっぷりで、ヘルシーですね~vvv

美味しそう~vvv

こんにちわ☆

海老ポテトおいしそうですv-16
かぼちゃの春巻きは色が鮮やかでいいですねv-21
お勘定は大丈夫だったんでしょうかv-361(笑)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。