FC2ブログ

プロフィール

ら・はじめ

Author:ら・はじめ
沖縄に来て15年
沖縄本島、南部に住んで12年
そこに、島ないちゃーと言われる自分が

カレンダー&天気

05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


-天気予報コム-

ブログランキング

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

最近の記事

カテゴリー

はいさい沖縄

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

リンク

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク2

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

赤魚の粕漬け

今日は、「赤魚の粕漬け」です

 沖縄で、魚の料理色々あります
  焼き物もあります

  メインは、塩焼き
   もちろん一夜干し
    醤油漬け・・・

   ホッケや秋刀魚
    太刀魚・・・・

   粕漬けは、なかなか
    置いているところがなく

    見っけって感じで
     頼んでしまいました^^;

    粕漬けは、酒粕の甘酸っぱい
     匂いと共に
      魚に独特な味わいがでますよね

    お酒の肴にもってこいです^^;

      あれ~~、フラッシュ・・・
       たいてるはずなのに・・・

     粕漬けは、そんなに光らないから

               (葉月 より)
kasuduke1

    もう少しで、年度末が
     終わる~~~
      これで、思い切って
       ネットサーフィン・・・

     飲みに行くのでは・・・

      ・・いつもの事だって  w(.゜o゜;)w     

       ただし、3月30日で、終わったらの話^^;


    FC2ブログランキング

  ranking12 人気ブログランキング

スポンサーサイト

テーマ : 沖縄 - ジャンル : 地域情報

<< 串・・・焼き鳥 | ホーム | イカ墨、焼きソバ >>


コメント

はいさい

>>りんちゃんさん

 お魚の漬けは、どれも美味しいですよね

  沖縄は、周りが海なのと

   暑いのでこの手の

    作りもの少ないです

     なので、漬物・・・も


>>ようへい さん

  沖縄、粕漬けを含め
   漬けもの、少ないです

   漬けものは、書く持ち味をだして
    美味しいですよね

    私も、好きです

こんばんは

赤魚の粕漬は東京ではよく見ます。
僕は西京漬が好きです。
カジキの西京漬は本当美味しい~♪

\(*⌒0⌒)bがんばっ♪

お仕事、ご苦労様です(*- -)(*_ _)ペコリ
こういう漬け込んだお魚さん、
美味しいですよね~。
りんちゃん、身をほぐほぐして、
ミョウガや紫蘇や三つ葉やゴマを混ぜて、
ご飯にぶっ掛けて食べるのが好きです~♪

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。