FC2ブログ

プロフィール

ら・はじめ

Author:ら・はじめ
沖縄に来て15年
沖縄本島、南部に住んで12年
そこに、島ないちゃーと言われる自分が

カレンダー&天気

02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


-天気予報コム-

ブログランキング

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

最近の記事

カテゴリー

はいさい沖縄

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

リンク

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク2

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もずく・・・ひらやーち

今日は、「モズクINひらやーち」です

 ひらやーちの具にモズクが
  入りました
   ねぎとモズクです

  ひらやーち自身に味があるので
   ソースをつけずに
    あちこうこうで、いただくと
     そのままでも美味しいですよ

   モズクの食感が残っていて
    歯ごたえが、違っていて
     楽しめます

   紅生姜が、モズクと入れ替わったのですが
    私的には、紅生姜も入れて欲しかったです

    ・・・どうも手持ちの食材に
     紅生姜が、切れていたみたいです

hirayachi5

   モズクの天ぷらも美味しいですが
    ひらやーちのモズクもいけますよ

    食感が、変わって

     ひらやーちもアレンジしないと
      中味が、代わらないと・・・
       ・・・他の名前になってしまう w(.゜o゜;)w

     出来立てを食べると
      美味しさは、一押しです

       あ、、つまみ食いですね w(.゜o゜;)w


    FC2ブログランキング

  ranking12 人気ブログランキング

スポンサーサイト

テーマ : 沖縄 - ジャンル : 地域情報

<< 黄色い・・・カレー | ホーム | きんぴら >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。