FC2ブログ

プロフィール

ら・はじめ

Author:ら・はじめ
沖縄に来て15年
沖縄本島、南部に住んで12年
そこに、島ないちゃーと言われる自分が

カレンダー&天気

05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


-天気予報コム-

ブログランキング

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

最近の記事

カテゴリー

はいさい沖縄

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

リンク

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク2

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャーハン

今日は、「チャーハン」です

 飲みに行って、
  ご飯を何にするか

  呑んだ後のでは、なく
   食事がてらの呑みが多いので

   ご飯もつまみになってます
    だから、石焼ビビンバとか、
     おにぎりなんかも
      肴なんです

  で、チャーハンなんですが
   普通は、ガーリックチャーハンを
    頼むのですが

   今日は、玉子を入れてもらいました
    ・・いつも、入ってなかった??? W

   ガーリックなので
    サキに食べた者が
     勝ちですよね
      におい気にせず
       後もたべれますから

   ここのガーリックチャーハン
    なぜか安いのです
     もちろん、にんにく
      効いてます
       チャーハンなので
        ご飯は、パラパラです^^

   おコメを肴にするの・・・
    おコメの食事が少ないのが
     ばれてますね

       (アジアンテイスト より)
chahan1

   やはり、おつまみは
    バランスよく摂ることですね
     でも、、、好きなもの頼むと

    お酒が、増えます^^;

     呑んだ後は、ラーメンですか・・・
      ご飯を、飲んでる間に食べるので
       飲んだ後は、、、、
        ・・・・
スポンサーサイト

テーマ : 沖縄 - ジャンル : 地域情報

<< 点心と言えば・・・小籠包 | ホーム | サラダパスタ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。