FC2ブログ

プロフィール

ら・はじめ

Author:ら・はじめ
沖縄に来て15年
沖縄本島、南部に住んで12年
そこに、島ないちゃーと言われる自分が

カレンダー&天気

02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


-天気予報コム-

ブログランキング

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

最近の記事

カテゴリー

はいさい沖縄

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

リンク

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク2

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

点心と言えば・・・小籠包

今日は、「小籠包」です

 最近のパターン・・・
  お店によって
   点心があると
    まず、点心を頼んでから
     枝豆を注文したりして^^;

  点心の蒸篭から
   湯気が立ってるのを
    ほこほこしながら
     かぶりついて、ビール

   小籠包は、包みの中にある
    スープをこぼさないように
     ぱくつきます

   スープが熱いので
    火傷に注意ですよね

    写真撮るには
     湯気が邪魔なんでけど
      食べる時は、気になりませんよね

    やはり、小籠包は、
     点心に必須の一品ですよね
      これが、あれば
       笑顔か10倍だったりして^^

             (アジアンテイスト より)
tenshin1

    気がついたら
     GWの前半戦が、終わってました

     ぼ~~としてる間に・・・

      ちょっと、休みが続くと
       安心して、気をぬいたら
        前半戦、終わってました

     気がついたら、後半戦も
      終わってるような気がします

     呑み過ぎに注意・・・・ はい
      私のことですね^^;;;
スポンサーサイト

テーマ : 沖縄 - ジャンル : 地域情報

<< スタミナ餃子 | ホーム | チャーハン >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。