FC2ブログ

プロフィール

ら・はじめ

Author:ら・はじめ
沖縄に来て15年
沖縄本島、南部に住んで12年
そこに、島ないちゃーと言われる自分が

カレンダー&天気

12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


-天気予報コム-

ブログランキング

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

最近の記事

カテゴリー

はいさい沖縄

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

リンク

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク2

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酢味噌和え

今日は、「味噌和え」です

 何の味噌和えかと言うと
  魚です・・・

  基本・・・基本かどうかは?ですが
   味噌和えと言うと「あしちん」です
    小骨の多い魚を細く切って味噌和えです

   それに、コーレイグースをたっぷりかけて
    辛めで食べるのが好きです

   お酒の肴 w

   今日は、赤身のさかなです~~
    日によってベースになる魚が変わります
     シーラのときもあったりします

   味噌を酢と水で延ばした
    シャビシャビのタレがかかってます
     酢と味噌のコラボが
      水によって適度に延ばされ

    酢の刺激をそれほど感じずに
     食べれます

     味噌和えは、店によって
      いろんな味になって出てきます

   お袋の味・・・w
    お店の味・・・です
  
    お酒の肴としても
     お酒を楽しみながら
      ゆっくり楽しめるので
       いい肴になります

          (海ぼうず より)
sumisoae1

    久しぶりに会う人が多くて
     挨拶で・・・
      ・・・酔っ払います^^;

     お酒、、、そんなに注がないで w(.゜o゜;)w
スポンサーサイト

テーマ : 沖縄 - ジャンル : 地域情報

<< 揚げだし豆腐 | ホーム | マグロのカマ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。